Разразись

Виктор Цененко
Чего ты ждёшь?
Разразись, не томи!
Сколько можно смотреть вниз
И просто молчать,
Нагревая день до бела?
Я и ты – разные формы души,
Но суть моего бытия – жажда.

Продолжаю безмолвно звать.
Разразись же, приди.
Урони хоть бы пару слез.
Без твоей милости здесь – мрак.
Сквозь жар я бреду, позабыт,
Всё чаще держусь в тени,
Но она, отощав,
Не способна меня оградить,
Спасти.

Мы склоняемся в прах,
Возносим ладони к тебе
С картами наших судеб,
Замаранными в песке.
Разразись, приди.

И ветер, прибитый к окну, в ночи
Шепчет о перемирии,
Но ничего о твоей любви.
Невозможно молчать,
Невозможно крепко уснуть,
Когда не дано сорвать твой поцелуй,
Свежесть твою вдохнуть.
Бей в тугой барабан,
Драгоценностями сверкни
И платья черные сбрось.
Лейся на землю, небо,
Дай
Нам,
Иссохшим,
Дождь.
 

 

ЦВ