День семьи, любви и верности

Леонид Инихов
Не будем вспоминать день Валентина,
Ведь он «в подметки не годится нам».
Сегодня праздник русский православный
И я ему, друзья, хвалу воздам.

Семьи и верности - день этот называют,
Его не выставляют напоказ.
Петра, Февронью в храмах почитают,
Семейной верности они стандарт для нас.

Яркий пример необходимых качеств,
Основой, что являются семьи -
Самопожертвования, преданности,
Вкупе с неиссякаемым источником любви.


Жизнь утверждающий, простой цветок- ромашка,
Он грациозный, хоть и полевой,
Гадаем, не возникла, чтоб промашка…
Семейный символ и для всех живой.

08-07-2022