Сон в лунную ночь

Нездешний Мальчик
Месяц ясный, как странник, возник вдалеке,
Погрузилась земля снова в думы ночные.
Сяду в лодку, на ней поплыву по реке, -
Опостылели мне все картины былые.

Скоро выйду на берег, удалюсь от реки
И пойму, наблюдая за сущим безмолвно:
Как бы ни были тропы судьбы нелегки,
Нужно следовать им благодарно-покорно.