Провинциальный романс

Александр Шталкин
Меня задрала эта глухомань,
Где звезды, как голодные волчицы,
Пытаются вонзить клыки в гортань
И воем с наслаждением напиться!

Я помню чаек радостный галдеж,
Ту пустоту веранда и эстрады...
Да, было даме замуж невтерпеж, -
Жаль, больше нет в дебилы кандидатов!

Мужчина без любви не одичал,
Хоть часто укрощал чертовки норов:
На выгуле кобылка горяча,
А после всех катает без разбора!

Ещё не отвергает разум шанс
Сыграть с судьбою в русскую рулетку,
Но выигрыш, господа, - смешной романс,
Обманутым сморкается в жилетку!

Прощу, Тоска, зря душу мне не рань -
(Соседка вон зовет опохмелиться):
Прорвёмся, задери вас глухомань,
И глянем Небу в стылые глазницы!