Что-то не так со мной

Савва Неприкаянный
Что-то не так со мной.
Но как это мне излить?
Слов нет. Это не боль
Ядущая изнутри.

Нет, и не тоска,
Мне ли ее не знать:
Тогда даже два листка
Не хватит всё расписать.

И даже не маета
Невылеченной души,
Тогда совсем скукота:
Лишь успевай — пиши.

И не остатки зла,
Кого бы послать за ним.
Просто она ушла. И все ушло.
Жгите Рим!

Может тогда слова
Нужные я и найду.
Остынет моя голова,
Пылающая в бреду.

Я выплюну этот комок
Из крови подобно коту.
И все же усну без ног,
Колени поджав в животу.

10.01.2002