Чего бы мне хотелось на свете повидать?

Татьяна Ренсинк
Чего бы мне хотелось на свете повидать?
О, пригоршни созвездий! По ним и помечтать.
А экипаж мой мчится, за окнами светло.
Как жаль, что только снится судьбы моей тепло.

Нет, наше лето вечно в краях Испании,
Но на душе не легче: в судьбе нет радости.
А где-то в мире, говорят, бывает много снега,
Как в сказке там, хоть холода, но радостней наверно...

к роману "Джентльмен на золотом дублоне - клад"