Ну, Купидон, берегись!

Сергей Целищев
Когда ты далеко, мне очень плохо,
Когда ты "рядом", тяжелей вдвойне,
Общаюсь я с тобой незримо,
Всё время на невидимой волне,
Я вижу лик твой за стеклом сидящий,
И встречу ту в райцентре вспоминаю,
Что делать, ты засела в моём сердце,
Где капли от любви достать, не знаю...

Спасеньем служат мне работа и молитва,
Без них бы от любви давно сгорел,
Ах, Купидон, проказник окаянный,
Ах, ты же маленький летающий пострел,
Решил, что я мишень, и поразил стрелою,
Спокойно жил и, чар любви не ожидал,
А ты так неожиданно, так просто,
Их мне мгновенно, безвозмездно дал.

"Ну, Купидон, берегись"!