Чтобы свободно дышала земля...

Надежда Чувашева Войскович
Радуйся - утро, радуйся - вечер,
Радуйся жизни, ты оптимист.
Радуйся, солнце яркое светит
Радуйся, воздух светел и чист.

Главное, чтобы не изменилось
Время свободы, на время войны.
Главное  горе, чтоб и не снилось,
Мир уберечь мы с тобою должны.

Чтобы упали светлые росы
В поле широкое и на луга.
Чтоб хризантемы, астры и  розы,
Радость дарили людям  в садах.

Чтобы Берёзка с Кленом шепталась,
Чтоб благородно ворчали дубы.
Чтобы печаль на  душе не осталась,
Верить в хорошее люди должны.

Счастье, свободу, деды завещали
Жизнь отдавая, себя не щадя.
Мир сохранить, чтоб потомки старались,
Чтобы свободно дышала Земля.