Шекспир зимой 23-71

Михаил Просперо
Услышишь ли глазами голос мой?*
Я - дерево, цветущее зимой.
Я - зимний змей позёмки неживой.
Я - смертный грех по воле Бога твой.

Услышишь ли глазами ветра след?
Ты от чего бледнее, чем Конь Блед?
Ты от кого рукой прикрыла свет,
Ты от Ван Гога? Там же Бога нет!

Не лгут глаза, зимой всё умирает,
Но, говорят, по карме жизнь вторая...
Нет-нет, не жду ответ, здесь, в зимнем рае -
Не то наш мудрый свет зло смехом покарает.*




*
для
http://stihi.ru/2022/07/06/2550

«Шекспириада-3. Сонеты» (Выход Из Под Контроля)