Позови

Татьяна Корбут
Не пленяюсь я памятью той
И сердечной, истерзанной мукой,
Боже, вдаль позови за собой,
Я расстанусь с ненужною скукой.

И цветную увижу зарю,
Миражи в красках радости светят,
И я Господа благодарю
За счастливые годы на свете.

Хоть соблазны всегда велики,
На ромашках себе погадаю,
За рассветом у горной реки
В полнолунье немного скучаю.

В отражении звёзд на воде
Будут плыть непонятные тени,
Не найти звонче в мире нигде
Светлой песни капели весенней.

Словно белою птицей, лечу
Над землёю я ветру навстречу,
На окошке зажгу вновь свечу
В этот тёплый, сиреневый вечер!

       Татьяна  Корбут