У свободы

Эдуард Скороходов
У свободы множество оттенков –
Каждый выбирает по себе.
Молодость чурается застенков
И не доверяется судьбе.

Зрелость полагается на опыт,
И на силу рук, и блеск ума,
И оценит верность Пенелопы,
Если та готова ждать сама!

Но, пройдя сквозь молодые годы
И сквозь зрелость, где всё по плечу,
И оттенки изучив свободы,
Не свободы, веры я хочу...