Магический июль

Константин Челлини
Первородный грех печальный
В вечных сумерках судьбы…
Смысла поиск изначальный,
В свете горестной борьбы

Среди рифм в тоске иллюзий
Меж сомнительных затей
И в стремлениях столь нужных,
Лишь к чему учил Сэнсэй...

Что прошло — то невозвратно,
Что упущено – навек.
В мир задумчивых объятий
Погрузится человек?

Дарит ворох предсказаний
Нам магический июль,
Светлый образ созиданья,
Но трепещет в кухне тюль...

Оттого что веет морем,
Свежескошенной травой,
Снова хочешь на приволье 
Проводить свой день-деньской.

А просторами Вселенной
Прирастает пусть душа
И творит самозабвенно,
Развиваясь не спеша,

Постигая все красоты
Запредельной высоты,
И бескрайние широты
Не покажутся узки…

Оттого что краски лета
Поражают, словно встарь,
И стихи, как самоцветы,
Зазвучат сквозь ночи хмарь…

07 июля 2022 г., Мск