Удача

Михаил Голуб 3
На акациях сплошь золотые стручки,
Сквозь зелёный покров шевелятся качаясь.
А я чувствую сердцем глухие толчки,
За прошедшие годы молясь или каясь...

Вроде сделал, что мог, помогая идти,
Самым близким - нигде, никогда не сдаваясь.
И на узкой тропинке по краю пути,
Был спокоен - страшась только самую малость...

Как заманчиво небо в привычных огнях,
Голубых или белых оттенков палитры.
И в серебряных звёздах игриво манят,
Беспокойной судьбы непонятные титры...

Дай Всевышний мне силы шагать и шагать,
Помогая в пути тем, чьим судьбам досталось.
Что-то важное делать, быть нужным опять,
Как и прежде забыв про тоску и усталость...

Быть всегда на коне и любой Рубикон,
Одолеть как барьер, что легко не сдаётся.
Я хочу утвердить моей жизни закон:
То, что хочешь достичь - только и удаётся...