Самец-паук намного меньше - самки

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением стихотворения на Стихи.ру
"В его объятьях - хищных,.. сладострастных...",
автор - Светлана Шиманская

*

Мой Сонет номер 3294

Саме'ц-пау'к, намно'го ме'ньше - са'мки,
Слабе'е её щу'палец, усо'в...
Счастли'вчики-самцы', тепе'рь - подра'нки,
От са'мки кто сбежа'л в конце' концо'в.

Пау'к для са'мки, как консе'рвов ба'нка.
И па'учи'ха и'щет паука'.
Вся при'влека'тельность её - прима'нка,
Чтобы' привле'чь самца' - наверняка'.

Саме'ц, ополоу'мевший от ви'да,
В объя'тье са'мки, са'м ползёт - дрожа'...
А по'сле сладостра'стного либи'до,
Самца' жрёт, паучи'ха - без ножа'...

Роди'в пото'мство, вско'ре - умира'ет.
Вот та'к Приро'да, ге'нами - игра'ет...

8 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
в большинстве видов пауков, например,
самки ТАРАНТУЛОВ сразу после спаривания -
съедают своих возлюбленных самцов...