142 Радуга

Екатерина Войловская
 
    
    День живет, волненьями расцвечен,
    Паруса ветров - знамений выше...
    Коронуется купальский жаркий вечер
    Ярким нимбом над приокской тишью!

    Засветились в речке воды зыбки,
    Призрачными бликами сверкая,
    Легкие, забытые улыбки
    на устах прохожих высекая!

    Как торжественно цвета играют!
    Полыхают желтый, алый, синий,
    Незаметно с зеленью сплетают
    Нитью тонкой серебристый иней.

    Тот, что так нежданно поселился
    На висках и прядях белизною,
    Умножаясь на бессонных лицах
    Обретенной нами новизною.

    Всполохи надежд, вслед за мечтами
    На прокат у радуги взяв краски,-
    Разукрасят помыслы делами,
    Не боясь ни лести, ни огласки.

    Что сокрыто в импульсах сиянья?
    Благодать ли над родным порогом?
    В сферах звездных тайное звучанье
    Лунного серебряного рога?

    Потому ль волшебнице небесной
    Так нужны в деяниях отличия:
    Честь. Любовь. Души полет. И песни
    Истинным богатством и величием.

    Из глубин вселенского бессмертия
    Невесомо - дивная дорога,
    Исцеляя гимна многоцветием
    Смотрит в нас Заветом сердца с Богом.