Под именем новым прячась

Ирина Худзинская
Я снова сменила имя.
Ты снова меня узнал.
Играем опять в любимых,
Оттягивая финал

Отточенный, неизбежный, -
Ты будто о нём забыл
И даришь мне снова нежность,
Что кто-то не заслужил.

А я заслужила? Вспомни:
Искала в чужих глазах
Огонь неуёмный, тёмный,
Кричала в чужих руках,

Под именем новым прячась,
Мечтала забыть твой вкус…
Но тщетно опять, попалась -
Сама на себя сержусь:

Мне следовало быть сильной,
Держаться за тех, кто жив,
Пусть даже я в ров могильный
Готова сбежать от них.