Шаг влево, шаг вправо - побег 1993, 2022

Влад Норманн
Шаг влево, шаг вправо - побег,
печали моей королева,
подстрелян я рухну на снег
за шаг один вправо иль влево,
мне "браво" - не выкрикнет век
и слёз не прольёт из-под век,
никто не застынет от гнева,
что значит, что я - человек -
побег от печального древа,
печали моей королева -
над миром разлитая ночь,
побег - шаг вправо иль влево,
никто мне не хочет помочь,
но рады кругом манекены,
не может душа сделать шаг
и падают на землю стены,
и я опускаюсь со сцены,
счастливой не жду перемены
и трудно мне даже дышать...