Шабаш

Демид Сагаро
В желании праздновать свой день рождения
Скрывается страх оказаться ненужным,
Не в смысле, - забудут коллеги по службе,
А - как человека без предназначения.

И в чём торжество, не понятно мне в сущности, -
Я здесь ни при чём, выбор плода случаен,
Носителем разума я назначаем,
Я - просто контейнер приятной наружности!

Приняв пожелания словно из пластика,
В ответных речах симулировать счастье,
А после, в контакты глядеть безучастно,
С трудом вспоминая обличье романтика?…

Вы мне не пишите, нет повода, право же,
Я разным рождался, - восторг не заслужен!
Мне ясно одно, что себе я не нужен
Обычным участником в радостном шабаше!