Вот идёт война...

Анна Рыбба
У войны глаза – дыры чёрные,
Руки длинные – кости белые,
Губы все в крови: пировала, знать.
Сердце у неё … А и нет его!

Вот идёт война вдоль по улицам,
Хоть страшна она – женихи за ней,
Молодые все да пригожие,
Кто сосватанный, а кто сам пошёл.

Метит пулями да осколками,
Но не каждого – только суженых,
Кто-то выживет, покалеченный,
А кого-то и заберёт война ...

Так дошла она до околицы,
Нагулялась, ох, да натешилась!
Белой горлицей обернулася
И сказала всем: «До свидания».

Но из памяти не изжить войну.
И во сне кричать будут воины,
Вспоминать ребят, ей доставшихся,
Да глаза её – дыры чёрные …


( Песня на эти стихи https://ya-poyu.ru/song/66186 )