Закрыты дни былой удачи

Елена Бельдей
Закрыты дни былой удачи,
И этим растревожен сон,
Оставив горстку мятой сдачи,
Исчезнет сновидений тон.

Сбежит в молчание немое,
В то место, где ответов нет,
Та радость, где всегда есть двое,
Та радость, где любовь и свет.

И под луною всё не вечно,
Изменчив мир и всё вокруг –
Когда-то в платье подвенечном,
Сейчас в прошедшем этот круг.

Другие рядом всюду лица,
Других ты видишь, не меня.
Мы не смогли остановиться –
Чужие нравились маня.

О, эта манкость незнакомых,
Страна блаженных мыслей – форт,
Где навсегда один искомый,
Меняется лишь только порт.

Плывут здесь яхты, каравеллы,
Меняя судеб полотно,
Чтоб цитадель наверх взлетела,
Крутилось вновь веретено.

Жизнь – удивительная штука,
Актёром каждый человек
Играть поставлен – это мука,
Но всё же счастлив целый век.