Я другой такой страны не знаю

Владимир Муковнин
Не напал никто извне,
Но и на дистанции
Стать опущенной вполне
Умудрилась нация.

Отовсюду по стране
Клиника реальная,
Где за лозунг "нет войне!"
Светит зона дальняя.

А народ за нищий быт
Жадно лижет зад царю,
Чтоб не сильно битым быть
Родиною-матерью.

И коль всем вокруг страна
Строит рожи страшные,
В одиночестве она
Прозябать обречена
Рядышком с парашею.