Хоть за это я не отвечаю...

Анастасия Скорикова
Хоть за это я не отвечаю...
Шашечницы фебы лёгкий флирт
с розовым соцветьем иван-чая.
Словно храм готический стоит

на ветру цветок. Присяду сбоку
со своею болью и виной.
Я здесь ни при чём, и слава богу
то, что не считаются со мной.

Дивно пахнет сладостным раздольем –
не переиначишь невзначай.
От меня ведь не зависят поле,
бабочка, цветущий иван-чай,

вдалеке намеченные горы
в дымке зноя, а наоборот –
липнет к телу ласково, сквозь поры
проникает в сердце счастья мёд.