***

Соломонова Анастасия
Прислониться бы лбом к твоему  плечу...
Только плеч у гранитных осколков нет.
Очень больно кричать – потому молчу.
Ну и что?
Ведь ты тоже молчишь в ответ...

Ты пах мятой, был груб и всегда небрит.
И как старый солдат – слов любви не знал.
Я прощала тебе твой дурацкий вид,
Потому что ты тоже меня прощал.

Там, в груди, очень пусто и горячо.
Я почти забываю в потоке дней,
Как я лбом упиралась в твоё плечо –
Потому что не знала опор прочней...