Южная бухта Севастополя

Светлана Якуткина
Я слышу здесь шум
Беспокойного Лисса,
В сплетении мачт
И в смятении чисел,
В ветвистости
Жимолости,
В порывистой
Молодости,
И в зимней
Колючей
Ветров семи
Злости.
Здесь ржавые
Дальних брегов
мореходы
застыли
Навеки в своём
Тихом ходе.
Вода холодна
И безмерно глубока
И лишь иногда
По утрам синеока.

Но  чудо случается
Вдруг в феврале.
Цветенье миндаля-
Сакральная
жертва
Весне.