Закат на Неаполе Скифском

Светлана Якуткина
Посмотри на огни!
Здесь так хочется просто дышать
Просто знать, что на свете осталось
Немножечко счастья.
Дым костровый вдохни,
Затухает, сжимаясь закат,
Своим охряным светом
Он город бетонный раскрасив,
Растворится.
И с криком гортанным Орды
Спрыгнет на землю, скалясь,
Полночная тёмная дева.

Пусть горят фитили,
Камни шепчутся, эхом вторят,

Дремлет вечный Скилур,
В отражении звёздного неба.