Каспийский монстр

Светлана Якуткина
Стоит одинокий,
Ветрами баюканный,
Как кость,
Что застряла в песочной зыби.
Огромный, слепящий,
Верёвками спутанный,
Как зверь,что
Сидит на короткой цепи.
Когда-то летел он над водами быстрыми
Как птица, свободный седой альбатрос
Теперь он прикован,
Пустой и безжизненный,
Каспийский нестрашный
Поверженный монстр.