Без радаров

Николаенко Анна
Пульс на пределе людских возможностей
И стрелка спидометра быстро тянется вниз -
Ты хотела убежать от работы и сложностей,
Но, кажется, мощный трек на повторе завис.

До неба дотянуться никто не обещает,
Ведь самолёты могут летать без радара.
Он твою обиду на улыбку в секунду меняет,
Напевая песни, хоть и расстроена гитара.

Один из месяцев лета сложится в его имя,
Только никому не давай повода для сплетен.
Привязанность наступает всегда «во имя»,
Только путь ее тяжёл и не всегда приметен.

Ни секунды не сомневайся в себе, ты - маяк,
Для кораблей, чьи паруса алые скоро спустят.
По первому взгляду думала, что он - простак,
Но мысли по ночам главного не упустят…