Соседке

Михайло Барановский
О, соседка, покажись-
Муза прошлой лиры.
На меня ты не сердись -
Я с другого мира.

Я твой образ срисовал
В красках незабвенных.
Ничего ведь не приврал
В лире вдохновенной.

По иному я гляжу
На природы данность -
Вмиг на рифмы разложу
Красоты тональность.

Ты - мгновение для глаз.
Сок лесной малины.
Для художника соблазн
Написать картину.

Сколько времени прошло
Как создал твой образ.
Мне при встрече так легко
Поклониться в пояс.

06.07.2022г.