Плач матери

Любовь Кистенева
Ой ты гой еси,
Матерь Божия.
Подскажи как жить
На земелюшке.
Ведь кругом война,
Куда кинешь взор,
И страдают все
Люди Божии
От мала юнца
До седого старца.
Плачут матери
За своих сынков.
Когда ж мир воцарит
На земелюшке  нашей?
Чего людЯм не хватает?
Чего же они желают?
Матерь Божия!
Накажи того,
Кто всё это затеял.
Пускай мир воцарит
На земле поскорее.
Сколько можно жить
В страхе, в неволе?
Неужель не дождёмся
Деньков мы привольных.