Не рубите память...

Самоилас Лорманас
Из ничего не рождаются нечто,
Вы продолжение Вашего рода,
Помнить об этом всем надобно вечно,
Но не всегда нам даёт шанс природа.
Кто прерывать заставляет цепочку
Кто выжигает в нас память и факты?
Это, как в дереве вырезать почку
Ведь слуги власти считают,- дурак ты.
Грузят своей точкой зрения лихо,
В сторону шаг запрещён, наказуем,
Живи по правилам и сиди тихо,
Путь предлагают нам непредсказуем.
В уши набатом,-война неизбежна,
Ты лишь являешься пушечным мясом,
Явная глупость от власти безбрежна,
С каждой секундой становится ясно.
Вороны падаль клюют постоянно,
Мы от тоски залезаем на стены,
И не одни,- и Европа, что странно
Режут по памяти вскрывая вены.
Катится в ад вся планета вприпрыжку,
Нет тормозов и о предках забыли,
Нo от гнилья наступает отрыжка,
И вспоминать будем прошлые были.
Опыт извлечь нашей власти зазорно
Были в истории будни и войны
Лишь на себя тянут блага проворно
Этого ль жребия люди достойны...