Как стонет сердце на краю

Александр Шмигановский
Как стонет сердце на краю,
Предвидя тёмную дорогу,
И со слезами на глазах,
Я обращаюсь с просьбой к Богу.

Не дай мне разлучиться с той,
Которая  меня  хранила,
С самозабвением любила,
Отринув жизненный покой.

Ты всю себя мне отдала,
Терпя разлуки боль, сомненья,
Казалось,  больше нет терпенья,
Что в кулачок ты собрала.

Когда я умирал от злой болезни,
Ты боль мою всю на себя взяла,
Ты и женой , и матерью была,
Прошедши босиком по острым терниям.

И улыбалась не глазами, а душой,
Ты пот страданья вытирала кротко,
И только голос иногда печальной ноткой
Напоминал о бремени невзгод.

Не дай мне Господи такого наказания,
Поверь, что это выше сил моих,
Чтоб я один остался из двоих,
В объятиях земного мироздания.

                8 июля 2022 г.