День семьи, любви и верности

Раиса Трояк
   (Внучке,  8 июля).

По мне, любовь и верность тоже -
Слова-синонимы (поверь).
Проблема эта сердце гложет.
Когда? Всегда: вчера, теперь...

На эту тему я общалась
В сети ( с друзьями) Интернет.
Но никому не удавалось
На сей вопрос найти ответ.

Прочла статью вашего друга.
Вопросов уйма! Что сказать?
" Толочь ли воду на округе
Иль на соседа намекать?"

Я по "опросу" рассудила:
Нельзя всем верность навязать,
Иначе попадёшь в "горнило",
Такое, что не рассказать!

Все доводы имеют место:
"Вон деградацию и тьму!"
"Даёшь всем "вышку", просвещённость!"
 Не верю в это никому!

Лишь сам ответственность ( на деле)
Берёшь, коль создаёшь семью.
Отселе, чувства овладели?!
На "сторону", чур, не смотри!

Соблазны всякие бывают,
Но ты - разумный Человек,
( А не животное). Взываю:
"Избранника цени вовек!"

Приятель мой сказал так просто:
"Друг другом надо дорожить,
В костёр любви бросать поленья".
И можешь в верности прожить.

Мы с вашим  дедушкой прожили
До его тризны (мрачных дней),
Любовь и верность сохранили.
И ничего мне нет важней.