Из детства

Айк Лалунц
Ключ от дома на верёвочке,
Словно крестик на груди.
На ногах моих обновочки –
Кеды – лучше не найти!

Ключ на шее – мера крайняя,
И не только для меня,
И на Саньку  Аласания
Ключ навесила родня.

Заявляю  я уверенно
И с ответственностью всей –
Их потеряно немеряно
Этих самых вот ключей.

Нам гонять с друзьями нравится
По округе всей гурьбой.
А сосед наш – враль и пьяница
Называет нас шпаной.

Только нету в нас шпанятского
Ну ни капельки совсем,
Просто мы влипаем часто так
В заковыки   между тем.

Ну, а кеды…  не поймёт родня
Как же так, они ж новьё?!  –
Превратились кеды за три дня
В грязно-серое рваньё.

Ну, а мы как прежде носимся
И порой, не утаю,
Пребывает наша вольница
Как у бездны на краю.

И хочу добавить, кстати я,
Хоть крути тут не кути,
Что на всех моих приятелях
Ключ как крестик на груди.