О лете

Ольга Мудрая
Я в море хотела б нырнуть на закате,
Иль плавать с часок, взяв ту лодку в прокате...
Прохладой воды наслаждаясь в июле,
Жару нарушая, ныряла бы пулей...
И,солью пропитанный, воздух вдыхая,
Смотрела бы в даль, от всего отдыхая...
Но к морю поехать пока не смогу я,
Мечтать буду мирно  и  на берегу я...
У пруда и речки, где тоже пейзажи,
А плавать в бассейне- любо мне даже.
В лесу наберу я букетик ромашек,
Красиво везде, иногда до мурашек...
Художника взор облаками чарует,
Там голубь с голубкой, летящей, воркует...
У лета найдется сто разных прекрас,
Вы это заметили, должно быть, не раз...