Летний трамвайчик

Наташа Собина
Сяду в трамвай, летний дождик
А мир этот другой, он из сна!
И трамвайчик какой "непохожий"
И другая, иная весна...
        ***
Рядом детские садики, дедушка
Деда молод, но давно его с нами здесь нет
Всё какое-то странное что ли?
И не похожее время "в обед"...
И закатное Солнце крадётся иначе
И с какой-то "другой" стороны...
И любимый зовёт на трамвайчик
В город детской наивной мечты
        ***
Словно бы - еду во сне я
Где нет зла, суеты и врагов
В мир, где пишут стихотворенья
В светлый мир чистоты детских снов


Это стихотворение - описание сна, однажды приснившегося летом