Вид сверху

Александр Матвеевич
  Всё выше нас вздымает время
По дням - ступенькам и годам,
Внизу лишь памяти мгновенья,
Что в прошлом близки были нам.
  Грехи, умытые молитвой,
Проносит ветер в облаках.
Пониже, в тучах позабытый,
Грех ищет души в небесах.
  За тучей тёмною скрываясь,
Глядит на Землю с высоты,
От грома с молнией спасаясь,
Грех спрятался внизу в кусты.
  А туча, ливнем разразившись,
Прочь прогоняет мокрый грех
Туда, где смертные накрывшись,
Под крышей коротают век.
  Чтобы обсохнуть и согреться,
Грех нагло в души лезет всем,
И люди страстно ищут средство.
Согреть же душу - много тем!