Подарила бабуля куклу

Дашулёк Завьялова
Подарила бабуля куклу и просила её беречь,
Вдруг уже на планете круглой
С ней тебе не случится встреч
Светлых, ласковых и с блинами,
От которых всегда светло...
Между всеми хранится нами
То бабулечкино тепло.
Серьги бабушка подарила
Из рубина и серебра,
Как же крепко тебя любила,
Как бабуля была добра.
Как качала тебя и пела,
Хоть была и давно седой
О краях, где б она хотела
Оказаться вновь молодой.
Но года все бегут куда-то,
Ускользают - их не догнать,
Береги ты сестру и брата,
И отца, и родную мать.
Только слез не роняй горючих,
А , напротив - храни тот свет,
Что дарила она как лучик
В дни своих уходящих лет...

     Дашулек Завьялова