Душа для света

Ольга Швыкина
Из глубокого подвала
Грустных мыслей и идей
Тихо в радость вылезала,
Не взирая на людей,

Что сидят в подвале этом,
И который год подряд,
И зимой, и жарким летом
О печали говорят.

Их тревожит всё на свете,
А меня, простите, нет:
Мест немало на планете,
Где доступен тёплый свет.

И его бы всем хватало,
Чтобы ярче жизнь была.
Надо только из подвала
Выгнать бренные тела.

Просто вытолкать наружу
Ради воздуха глотка!
И открыть для света душу…
Не хотите?… Ну, пока!


*******

Художник Фрейдун Рассули