Кепка или Непослушных Солнце любит

Татьяна Пустовалова
~*~_____________________~*~

Солнце - разное бывает :
То оно - теплом ласкает .
То - целует горячо :
В щёчки , в пузико , в плечо .

Детки бегают раздеты ,
Мам не слушают советы :
" Нужно кепочку надеть
И в тени порой сидеть."

Костик , так вот - заболел ,
Слушать маму не хотел .
Много без панамки бегал ,
Никакой беды не ведал .

Солнышко так с ним играло :
И жарой , всяк , обнимало .
Перегрелся Костик наш ,
И теперь , в больничке , аж .

Доктор там его ругает :
"Кто ж без кепочки гуляет ?
Непослушных Солнце любит ,
Правда : этим - часто губит .

Вот , затылок - напекло .
Нет , оно и не на зло .
Просто : Солнышка лучи ,
Так - сильны и горячи !"

Костик доктора послушал ,
Клятву - дал и не нарушил .
Кепку честно надевал ,
Когда под Солнышком гулял .

     07 . 07 . 2022 г.