Бабье лето

Валентина Корчемная 41
Вот плачет дождём бабье лето.
Разлуку кукует кукушка.
И птиц серенады пропеты.
Желтеют на клёнах макушки.

Дышалось с трудом знаем жарким.
Уж гнёзда покинули птицы.
И осень в цветном полушалке
На рыжей примчит колеснице.

Придёт и хозяйственным взглядом
Окинет земные просторы,
Покружит над яблочным садом,
Оденет лес в охру и горы.

А бабье всё кружится лето
И рыжей назло куролесит,
Шалит напоследок с ветром,
Срывая листву с полесья.

Чу! Осень обходит владенья,
Дождём листопадным метёт,
То дышит всё сонным забвение,
Стальным холодком вдруг замр;т.