Ннизвестный - известный

Геннадий Коломийцев
 

Он внуков не увидел.
Он правнуков не знал.
Он молодым солдатом,
На поле брани пал.

Стоит у постамента,
Девчушка, лет семи.
Несёт ему ромашки,
И просит: "Их прими".

А память гложет совесть,
Уставшего бойца.
Он в бронзе, но суровость,
У юного лица.

Мерцает пламя грозно,
Как отзвуки боёв.
Всей статью защищает,
От происков врагов.

Солдатом неизвестным,
В сырую землю лёг.
А для меня он близкий,
Он жизни нам сберёг.

Он с нашего подъезда,
Он с нашего двора,
И мама его также,
По вечерам звала.

Не может неизвестным,
Он быть в душе моей,
Для всей России тоже,
Для Родины своей!