Станция Патриаршая

Валентина Корчемная 41
Я еду каждый раз туда,
Где в облаках щебечут птицы,
Душа стремится в никуда,
Чтоб дивной новью насладиться.

И сердцу радостно, светло,
Легко, и хочется смеяться,
Там - в мир распахнуто окно,
Назад не надо возвращаться.

Проходит время всё в делах
И поезд в город мчит обратно:
Вкус разнотравья на губах,
А на душе - так благодатно...

Как жду я выходного дня,
Чтоб вновь в природе раствориться,
Ловить жемчужины дождя
И пить росу, что так искрится.

Природа исцелит меня
И душу защитит от боли,
Чтоб вновь идти в заботы дня,
Отдавшись в руки Божьей воли.