Ну, наконец-то дождь

Марта Четвертова
Ну наконец-то – дождь!
Пыль не летит столбом...
Кажется, сыро – что ж,
Будет прохладней дом,
Улица и крыльцо
Прежний убавят пыл.
Я промокну лицо –
Как надоела пыль!
Утро и ночь – жара...
Невыносимый зной...
Кто-то промолвил – рай!
Это прекрасно! Но
В высушенной земле
Радости мало всё ж...
В этом июле мне
Больше по нраву дождь...