Приходит осень на порог...

Джорж Гранд
Приходит осень на порог
Шурша коричневой листвой
И с нею ветер, меж досОк
Играя высохшей травой.

Она хмура и холодна
Ведёт на нитке стаи туч.
Всё красит в серые тона
И прячет светлый солнца луч.

Стучит дождём в моё окно
И просит дать приют, ночлег.
Так с давних пор заведено...
Грозит с утра насыпать снег.

Но нам угрозы нипочём,
Есть тёплый плед и сладкий чай.
С любимой мы сидим вдвоём,
А третий лишний, не серчай.
06.07.22.