Четыре письма

Елена Шутова-Винн
Благодарна стала каждому дню -
дню хорошему, дню неудачному.
Есть коробочка,
                в ней столько лет храню
прошлых дней тепло нерастраченное.
Там на дне лежат
                четыре письма
с пожелтевшей бумагой, усталой.
Отчего, -
           теперь не вспомню сама,
эти письма бросать не стала.

Все писавшие их, исчезли из глаз.
В ожерелье сплелись сюжеты
и серьёзных проблем, и бурлескных проказ -
всё на общую нитку надето.
Отправители где-то, надеюсь, живут.
Разорвав,
          что в ответ посылала.
И должно быть, хранимы их почерки тут,
оттого, -
          что тех драм избежала.