На берёзовой планете...

Игорь Белкин
Утвердилось прочно лето
И в затылок дышит мне
На берёзовой планете
В первозданной тишине.

Не стряхните, не спугните
Росы с белых валерьян
И задумчивые нити
Кружев, что наплёл туман!

Слов не хватит для рассказа...
Да нужны ли те слова,
Если нежится в экстазе
Под дождями мурава!

Истекает клён сиропом
В медосборники шмелей,
И на бело-жёлтых стропах
Солнце парусит к Земле.

Вечно жить бы в море света
В прародительской стране
На берёзовой планете,
Не привидевшейся мне!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2оо5г.