Хожу по земле

Нина Шендрик
На ясное небо взираю порой,
Где птицы купаются в сини.
Смогу ли взлететь над высокой горой,
Поднимут ли крылья из глины?

Блаженство иное изведал Поэт,
Парить в небесах без усилья,
Ему Невечерний покажется Свет,
Возносят духовные крылья

Нещадное время склоняет к земле,
Хожу по земле осторожно,
Взлететь не решаюсь я даже во сне -
Спуститься по лестнице сложно.



Фото протоиерея Александра Семенова