Когда мама ждёт

Марина Ковалёнок
Не тратя своё время у дверей
На тщательные поиски ключей,
После работы, непростого дня
Зашла домой и вижу: для меня

На кухне уже чайничек согрет,
Горит светильник, на столе – букет,
У мамы моей в комнате светло,
Уютно в доме очень и тепло.

Мы с мамой вместе, мы не далеко,
Но, вижу, как теперь ей нелегко,
С каким трудом справляется со всем,
Как угнетает жизни нашей темп.

Заметно, как старается всегда
Полезной быть, не глядя на года.
И очень грустно мне, когда на нас
По-детски обижается подчас.

Как ангел мне подаренный судьбой….
И думаю опять, идя домой:
-О! Как же счастлив, безусловно, тот,
Кого родная мама дома ждёт.