Опускается сон

Нина Кузьмина 4
А в ночной тишине
опускается сон.
Знать ему хорошо,
чудный день завершён.
Ни печали, ни зла
не оставил тот день,
он закрыл навсегда
ту земную мишень.
Миновало, прошло,
ничего не вернуть,
только память моя
огорчилась чуть-чуть.
Ни к чему ворошить
сено в бывшем стогу,
перешла я на шаг,
я уже не бегу.
Всё равно надо жить,
да и свет вдалеке,
нагружая себя,
или так… налегке.
Только лучшее взять,
и запомнить потом,
и идти, и идти, и идти
напролом.
А в ночной тишине
слышу песнь соловья,
пусть спускается сон,
утону в нём и я.
Небеса так легки,
не закрыт Млечный путь.
Звёзды-свечи зажглись,
но нельзя их задуть.
Грустно смотрит Луна
из-под длинных ресниц
на моря, на леса,
городские огни.
А на утро проснусь
в доме свет и уют…
но прошедшую ночь
никогда не вернуть.

07.07.2022 г.