я с досугом ли наедине...

Елисей Сыроватский
на работе работа, а вне
я с досугом ли наедине,
разве творчество - "ГОЛЫЙ досуг",
если перышком пишешь разлук?

на земле ли досуготруды,
неземная стихия в груди,
потому что вплотную со мной
поэтический дождик грибной.

и воистину не привыкать
на досуге трудиться опять,
но, надеюсь, трудам на земле
во Спасение плоть не жалеть...